培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來 - 康橋 brings me the world. 站內搜尋
小學部 Q&A

十八、一般私立小學考試與作業較多,康橋以不同的方式經營,是否會練習不夠?
答:康橋的考試和作業,是依照教學內容而規劃。老師會學習理論,把握原則,避免無效學習。

十九、孩子同時學習中文與英文,課業是否繁重?
答:學生雙語學習,教務處與國際處都有完善規劃,以便讓康橋學生享受豐富多元課程,請家長放心。

二十、為何英文教學是小班制,而以中文上課的課程每班卻有30多人?
答:中文是我們的母語,一個班級36人,透過師生互動、小組討論、同儕學習等,其學習效果最佳;至
  於英文教學採小班制,是因為需配合學生的不同起點能力,以發揮最大的教學成效。

二十一、康橋的編班方式?
答:中文教學是以常態分班,每兩年〈升三、五年級時〉會重新編班。 英語教學是依程度以能力分班。

二十二、康橋是否有跳級制度?
答:康橋學制是受到政府的規範。對於條件符合的資優學生,我們會作特殊的考量。

二十三、學校安排交通車的原則為何?
答:以學校的立場,我們不希望因乘坐交通車的時間過長而影響孩子的學習狀況,因此,若是三重或
  某一地區的學生人數夠多,且車程可控制在一小時之內,學校會為該區的學生安排專車接送。

二十四、先報名的學生有優先入學權嗎?
答:我們遵照教育主管機關的規定辦理,並依就學意願登記先後順序辦理。

二十五、教英文的外籍老師都是來自美加的合格師資嗎?
答:不一定是來自美加,但一定來自於英語系國家,我們會先審核其學經歷,並且排除有特殊口音或腔
  調的師資。

二十六、校車會停哪些地點?
答:我們會視學生的分佈情形決定停靠點,原則上以集中易停車為主要考量。

二十七、康橋的學齡是以台灣制還是美加制?
答:康橋學生的學齡,依教育主管機關的規定辦理。

二十八、對於家長干預教學 請問學校的態度如何?
答:康橋歡迎家長正向參與教學。

二十九、康橋在寒暑假是否有安排活動?家長可自行安排活動或是要配合學校活動?
答:為讓雙薪家庭假期中不必再將孩子送到安親班,寒暑假期間,學校會安排雙語學藝活動或營隊,歡
  迎小朋友自由參加。

三十、國外遊學營隊與建教合作是否在寒暑假期間?地點與方式為何?
答:每年寒暑假會舉辦國外遊學營隊,地點大多規畫為美、加、英、奧、紐等地區,學生可以依自己的
  時間、興趣、與需求來選擇參加。

三十一、學生若不參加寒、暑假課程,會不會跟不上下學期的正規課程?
答:正規學習課程不會受影響,學生參加寒暑假課程假期活動,可以讓接觸英語機會不會中斷,也可以
  豐富更多元的學習。

三十二、英文課程所採用教材?
答:英文課程所採用的是美國當地小學教材,符合美國教育當局審定之課程綱要。

三十三、國小與國際部課程如何銜接?
答:本校非常重視課程一貫化,各學部的英語課程皆統整規劃。國小與國際部皆選用美國當地小學與中
  學教材,符合美國教育當局頒布之課程綱要。

三十四、學校是否還有安排課後社團?強迫參加嗎?
答:為發展孩子們的多元智慧,學校於課後5:00~6:30辦理多項的才藝社團,讓學生們依興趣自由
  選擇參加。另為服務放學無法準時接送的家長們,於同時段開辦課後安親班。

三十五、學校是否有安排寒、暑假活動?
答:學校每年於寒暑假期間,均規劃一至二週的主題營隊活動,採住宿方式,除讓孩子接觸多元活動課
  程外,亦是培養孩子獨立與適應團隊生活的最好方式喔!

 1 2
更多活動相本...